公司新闻

                      新闻中心

                      国机工程集团法律服务共享中心召开合规及出口管制培训大会

                      发布时间:2023-07-20 文章来源: 阅读次数: 文字大?。骸?a class="content_big" onclick="xwxq2.style.fontSize='16px'">大
                        近日,国机工程集团法律服务共享中心举办合规及出口管制培训大会?;嵋樽芙崃朔煞窆蚕碇行某闪⒁荒昀吹墓ぷ髑榭?,分析研判了内外部法治合规环境和形势,提出践行依法治企、强化合规管理的明确要求。国机工程集团党委书记、董事长王博出席会议并讲话。
                        王博指出,法律服务共享中心作为国机工程集团重点搭建的“八大平台”之一,在过去一年中主动作为,积极赋能,为集团企业风险防范及合规管理提供了有力指导和支持。王博对国机工程集团法治合规工作提出四点要求:一是要以习近平法治思想为指导,认真落实国务院国资委、国机集团法治央企建设新要求;二是应坚持思想引领,树牢一流的法治理念;三是坚持深化合规,打造一流的治理能力;四是坚持服务赋能,实现一流的价值创造,将法治合规工作做深做实,不断开创国机工程集团法治合规工作新局面。
                        本次培训还特邀请中兴通讯首席合规官黄智敏、环球律师事务所合伙人任清、英国品诚梅森律师事务所合伙人郑菲菲,分别就企业合规、出口管制、诚信廉洁进行经验分享。
                        黄智敏以新形势下企业合规理念的解读及如何践行高质量合规体系建设为切入点,介绍中兴通讯以高质量合规助力企业治理能力现代化的实践探索,为公司进一步完善合规管理体系提供了优秀的借鉴范例。
                        任清从国际制裁政策角度介绍敏感国别的制裁局势变化,以实际制裁案例探讨敏感地区业务的出口管制合规风险,为企业全面识别、排查、应对敏感国别业务风险提供专业意见。
                        郑菲菲从案例入手解读工程企业常见的诚信廉洁合规风险,以合规管理部门的角度分析廉洁风险防控工作的重点难点,并针对投标过程中的常见欺诈行为提出可行性防控建议。
                        本次合规及出口管制培训大会是法律服务共享中心坚持价值创造理念,研究创新服务模式,探索建立共享机制的又一次成功实践。培训主题贴近最新实践和动态,内容丰富生动,获得参会人员的认可和好评。
                        国机工程集团纪委书记张会义,副总经理谢克,总经理助理、人力资源部总经理李明强,以及中工国际、中机建设、中国自控、中海总局公司领导,机电商会出口管制合规委相关领导出席大会。国机工程集团总部(中设集团)、中工国际、中机建设、中国联合、中机六院、中国海航、中国自控相关领导及业务人员、合规出口管制工作人员等共计180余人在现场或线上参加本次培训大会。
                      国产欧美一区二区三区嗯嗯