公司新闻

                      新闻中心

                      “一带一路”高峰论坛系列活动|王博拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

                      发布时间:2023-10-21 文章来源: 阅读次数: 文字大?。骸?a class="content_big" onclick="xwxq2.style.fontSize='16px'">大
                        10月18日,国机工程集团董事长王博在钓鱼台国宾馆拜会了乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫一行。乌兹别克斯坦副总理霍贾耶夫、外交部部长赛义多夫、能源部部长米尔扎马赫穆多夫、驻华大使阿尔济耶夫,国机工程集团成员企业中工国际副总经理刘生承出席会见。
                        会谈中,米尔济约耶夫总统表示非常高兴在来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛期间与王博董事长会面,对公司正在执行的乌兹别克斯坦奥林匹克城项目给予高度关注。总统阁下指出,该项目将用于举办2025年第四届亚洲青年运动会,这是乌兹别克斯坦首次举办的国际性大型赛事,是国家对外展现自身实力与文化的窗口和平台,对乌兹别克斯坦国家和人民都具有非常重要的意义。总统高度评价了中工国际出色的设计建设方案和优秀的施工组织能力。在该项目上,中工国际所属中国中元在设计过程中采取了创新、绿色、智能的现代设计理念,完美汲取了当地的文化特色;中工国际精心组织施工计划,当前项目进展令人满意。总统表示会持续关注该项目,并且支持国机工程集团及中工国际等成员企业在农业、水利、能源、化工、医疗基础设施、塔什干新城建设等领域与乌兹别克斯坦各级政府和企业开展广泛深入合作,为提升乌兹别克斯坦人民福祉、促进乌中两国友谊做出新贡献。
                        王博对米尔济约耶夫总统在来华期间百忙之中予以接见表示感谢,表示国机工程集团及中工国际等成员企业将积极响应“一带一路”倡议,以高标准、可持续、惠民生为目标,加强与乌兹别克斯坦相关部门和企业的务实合作,全力以赴贯彻落实好本次高峰论坛提出的中国支持高质量共建“一带一路”“八项行动”的精神和要求,努力推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效。王博感谢总统阁下和乌兹别克斯坦政府一直以来对公司的大力支持和高度信任,就公司乌兹别克斯坦奥林匹克城项目下一步工作计划、重要节点进行了汇报,并表示公司将继续稳步推进各项工作,高质量按期完成项目建设工作,为2025年第四届亚洲青年运动会的盛大开幕做好坚实保障。同时,国机工程集团及其成员企业也将在总统阁下的支持和指导下,积极参与乌兹别克斯坦相关领域建设,持续为中乌“一带一路”务实合作贡献更大力量。
                        乌兹别克斯坦驻华使馆、中工国际第五工程事业部相关负责人参加了上述会谈。
                      国产欧美一区二区三区嗯嗯